Сухоцветы. За что их стоит полюбить


Что такое сухоцветы? Казалось бы, какой глупый вопрос – вот цветок, его засушили и поставили в букет – куда проще? На деле же, сухоцветная флористика – особый мир. Действительно, люди издревне сушат цветы, собирают их в гербарии, делают икебаны, панно, но именно сейчас это направление в искусстве создания букетов набирает популярность. 

      

Во-первых, далеко не каждый цветок достоин стать сухоцветом. Итак, для сухоцветной флористики нужны растения:

1) Самые стойкие, которые не подвержены осыпаниям.
2) Обладающие нейтральным или приятным ароматом после высыхания.
3) Сохраняющие форму, имеющие интересную фактуру.

У сухоцветов также есть сезоны сбора, особый порядок выращивания. Создаются оптимальные условия, чтобы растение сохранило максимум своих эстетических свойств после сушки, которая также проходит при строгом соблюдении температуры, влажности.  Хороший пример – гелихризум (он же – бессмертник). Мы довольно часто используем его в наших букетах и композициях. Он обладает разнообразием оттенков от белого до благородного винного и имеет выразительную форму. 

      

Второй приятный момент, это то, что сухоцветы действительно вечны. Правила ухода за ними элементарные: избегать воздействия влаги и солнечных лучей. Такие простые условия, а букет сохраняет свой вид спустя годы. Поэтому декорировать дом или офис сухоцветами – отличное решение.

В-третьих, мы с удовольствием соберем композицию по вашему желанию таким образом, чтобы она безупречно подходило именно вам, и стала прекрасной деталью интерьера.

Для любителей эко-стиля и естественности  рекомендуем обратить внимание на букеты из пшеницы, лаванды, статицы, овса, льна и хлопка.  Маленькая вазочка с лавандой и пшеницей  добавит уюта, напомнит о летних полях, станет милым дополнением интерьера. Ветки хлопка подойдут для любителей минимализма. При желании можно добавить эвкалипт. Монокомпозиция из лаванды наполнит помещение тонким узнаваемым ароматом, который, к слову, расслабляет и успокаивает, а сдержанная гамма самого изделия подходит в том числе и для офисов.

    

Тем, кто любят яркие цвета, броские акценты, тоже стоит присмотреться к сухоцветам. Современная технология окрашивания не утяжеляет растения, не делает их токсичными, при этом расширяет палитру оттенков в разы – от нежных пудровых до насыщенных. Эта особенность поможет вам подобрать изделие под свой интерьер, стиль, событие или состояние души. 

       .   .  

И одна из самых главных причин полюбить сухоцветы – это возможность безграничного творчества. Разнообразие видов, палитры и текстур сухоцветов дает нам, флористам, воплощать любые самые задумки. Таким букетам не обязателен повод. Композиции из сухоцветов хочется рассматривать, ими приятно любоваться. Они – воплощение внимания к деталям и безупречности формы. Согласитесь, особенно символично, что такие букеты не увядают, ведь они не перестают напоминать собой о вас, об особенных моментах и событиях.

К слову, сухоцветы пробрались и в свадебную флористику. Они не боятся зимних морозов, а значит, легко выдержат свадебную фотосессию. А если ваша свадьба планируется в необычном месте, например, в другой стране, то букет не пострадает при транспортировке. Мы упакуем ваш букет так, что он перенесет самые долгие путешествия. Более того, вы вернетесь с ним домой и сможете сохранить в качестве семейной реликвии.

       

Наши флористы всегда готовы выслушать ваши пожелания, помочь с выбором материалов, подобрать гамму. Возможности сухоцветов неисчерпаемы, мы сможем создать уникальный букет, который станет необычной и ключевой частью именно вашего образа.

Читайте еще

Букет невесты vs подарочный букет

Ответ на самый частый вопрос — чем отличается букет невесты от обычного букета