Как создаётся арка для выездной регистрации

Выездная регистрация стала популярна в России не так давно: после 2000-х годов, когда западные тенденции в мире свадебного бизнеса, декора и флористики начали постепенно просачиваться в нашу реальность, появились такие понятия как "свадебная арка", "план рассадки" и "дублёр букета невесты".

Свадебная флористика начала трансформироваться с тех пор и по сей день ее развитие не закончилось - это постоянный процесс. 20 лет назад все начинали с кованых арок, украшенных искусственными цветами, занавесками и воздушными шарами. У молодых почти не было выбора. Сейчас все изменилось: декораторы занимают свои ниши и придерживаются одного стиля, ориентируются на своего клиента и определенный бюджет. Сейчас важнее не то, что нравится декоратору, а то, что хочет клиент, с которым декоратор себя ассоциирует.

Фото www.nevesta.info

Выездная регистрация- это ваш шанс пригласить всех гостей свадьбы на свадебную церемонию, украшенную так, как захотите вы - чтобы на фотографиях осталось это, а не желтые стены и канделябры ЗАГСа. Сегодня оформить выездную регистрацию возможно на открытом воздухе, на веранде, в студии или лофте, в ресторане или банкетном зале. Обязательный атрибут церемонии- это свадебная арка. По классике это объект, геометрически напоминающий арку или визуально воспроизводящий ее пропорции. Это может быть стандартная кованая арка, деревянная круглая арка, деревянная прямоугольная арка с острыми углами, ширма, распахнутые или закрытые двери, 4х-точечная конструкция из дерева или металла. В последнее время стали популярны колонны с цветами или крупные вазоны, расставленные симметрично по бокам от жениха и невесты, и имитирующие опорные конструкции арки. 

 Фото www.altme.ru      Фото www.altme.ru     

В этой статье мы покажем самую популярную 2х-точечную деревянную арку для выездной регистрации.

Что с ней можно сделать: 

1) украсить тканью (самый дешевый вариант)

2) украсить тканью и зеленью (например, плющом) 

3) украсить тканью, зеленью и цветами 

4) украсить только зеленью и цветами

Заказывая свадебную арку, вы должны помнить, что вам придется оплатить ее доставку, монтаж и демонтаж, а еще оставить службе декора залог на случай, если реквизит будет испорчен. Как правило, эти услуги входят в стоимость арки, которую мы вам присылаем в смете, но часто клиенты забывают об этом. Итак: часть стоимости арки отведена студии аренды декора. 

Когда вы определились со своим бюджетом, типом арки, типом декора, мы приступаем к обсуждению гаммы. Выбираем цвет текстиля, гамму композиций. 

В смете будет указана стоимость аренды текстиля включая его химчистку- во время фотосессии кто-то обязательно пройдется по ткани, раздавит лепестки роз или случайно прольет алкоголь. Третья часть расходов- это сами цветы и технические материалы, при помощи которых держатся композиция. 

Очень важно, чтобы арка не "лежала" на головах жениха и невесты - это будет очень заметно на фотографиях. Обычно высота арки - 2,3-2,5 метра, но свисающая ткань уменьшает свободное пространство, об этом надо помнить при выборе декора и "рисунка" движения ткани по арке. 

В день свадьбы мы приезжаем рано утром на вашу площадку, привозим весь реквизит, цветы и инструменты, ведь если заказывают арку, значит, и банкет украшаем тоже мы. 

Арку собирают, крепят к поверхности, чтобы она не упала от ветра или от случайного гостя. Сами композиции для арки можно приготовить заранее, или собрать все на месте, если позволяет время. Для композиций используется флористическая пена, пропитанная специальным раствором для цветов. Цветы выдерживают целый день, даже если жарит солнце.

свадебная арка с тканью свадебная арка  свадебная арка

Арку нельзя собрать в одиночку. Во-первых обязательно нужна помощь мужчины для сборки самого конструктива. Во-вторых невозможно собрать композицию без помощи третьих лиц, которые будут стоять на земле и подальше от арки, просматривая гармоничность собираемой композиции. На фото выше видно, как близко флорист стоит лицом к композиции, то есть обзора для общего восприятия арки и композиции не хватает. Работа флористов (выезд на площадку) - это последний фрагмент, составляющий стоимость свадебной арки на выездную регистрацию. Не забывайте, если бы флорист находился в мастерской и обрабатывал заказы на подарочные букеты, за время сборки арки он мог бы собрать как минимум 10 букетов. А теперь вспомните, что арку невозможно собрать и украсить в одиночку. Нахождение флориста на вашей площадке - это человеко-часы и просто труд, который должен быть оплачен. 

свадебная арка с тканью свадебная регистрация  выездная регистрация

Для подобной арки можно было бы ограничиться одной композицией в левом верхнем углу- она служит противовесом выпаду ткани по правой стороне. Бюджет позволял нам использовать больше цветов, и у нас получилось две композиции. 

выездная регистрация выездная регистрация выездная регистрация

Очень важно обезопасить ткань от протекания флористической пены. Также гостям свадьбы не должны быть видны технические детали композиций, все должно быть закрыто. 

выездная регистрация  выездная регистрация выездная в москве

Заказывая арку, не забудьте позаботиться о столике для регистрации (для ваших колец, а еще может понадобиться ведущему) и лепестках роз, которые можно раздать гостям. 

выездная регистрация лепестки роз на свадьбу

Так выглядит арка в конце свадебного дня. Раздаем цветы гостям, собираем арку, ткань, мусор, отдаем залог за декор.

выездная регистрация

Если монтаж занимает несколько часов, то демонтаж происходит за 10-15 минут. Обсуждение арки, банкета, декора и цветов может занимать месяцы, но все помещается в один день, навсегда запечатлевается в вашей памяти и на свадебных фотографиях: декор, созданный именно для вашего события, цветы, срезанные именно для вашей свадьбы.

Выездная регистрация - это трудоемкий процесс. Не стоит рассчитывать на красивый результат без серьезных затрат. Вы доверяете нам подготовку проекта, выбор декора, общение с другими подрядчиками, предзаказ, закупку и логистику. Наши специалисты выезжают на площадку, осуществляют сетап композиций, монтаж и демонтаж крупного декора.

Рассчитаем стоимость этой арки:

- шифон 10м - 2500р

- аренда, доставка в обе стороны, монтаж и демонтаж арки (именно этого конструктива) - 5000р

- крупная цветочная композиция 7500р, малая композиция 2500р

Таким образом, стоимость этой арки составляет 17,500р. Выезд флористов на площадку, монтаж и демонтаж будет приведен в вашей смете отдельной графой. Эта категория зависит от общего объема работ, которые необходимо провести предварительно и на самой площадке в день торжества. 

Детальнее ознакомиться с нашими услугами и портфолио можно в разделе Свадебная флористика

Если вас интересует стоимость наших свадебных услуг, просто запросите у нас презентацию по свадебной флористике любым удобным способом

Читайте еще

Как сохранить "жизнь" букету невесты в день свадьбы

Несколько полезных советов, которые помогут вашему букету оставаться свежим целый день

Букет невесты vs подарочный букет

Ответ на самый частый вопрос — чем отличается букет невесты от обычного букета

Букет невесты

Коротко о самом важном